четверг, 28 декабря 2017 г.

Салат из кольраби, имбиря, яблока с добавлением орехов



В постные дни, особенно сейчас, зимой, когда организм уже истощён зимой, отсутствием солнышка и позитива, нужно готовить тщательно, подбирая полезные продукты. Этот салат интересен тем, что в нём всё очень полезное.

Конечно, ещё и вкус вам может понравиться. Особенно если вместо того или иного ингредиента, включать каждый раз другой. Скажем, вместо имбиря положить клубневый сельдерей, или вместе миндаля, которые в сегодняшнем рецепте, положить грецкие орешки, фундук или другие орехи. То есть балансируем своё питание максимально! 


Словом, этот салатик очень лёгкий, на первый взгляд, но он сытный и супер прост в приготовлении. 10 минут – и вкусный салат на столе.

Вам понадобятся продукты


- Капуста кольраби - 200 грамм,

- Морковь - 200 грамм,
- Яблоко - 150 грамм,
- Имбирь - 25 грамм,
- Миндаль (арахис, фундук и пр.) - 70 грамм,
- Специи по вкусу и по-вашему желанию,
- Масло оливковое или любое растительное по вкусу.

Капуста кольраби – удивительный продукт со вкусом капустной кочерыжки, помогающий правильно работать печени и желчному пузырю, ЖКТ, мочеполовой системе и пр.

Кольраби натереть на крупной тёрке. Очищенный плод и свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке, потому что вкус его резковат, но мвоим ароматом он придаст салату изюминку. Для красоты капусту натереть на терке для корейской моркови. 

имбирь и капуста кольраби, натертые на крупной терочке - P1011266.JPG
Морковку желательно брать красную – она вкуснее, да и на вид всегда красивее, чем желтая или оранжевая. Очищенную морковку тоже натереть на той же тёрке для моркови по-корейски. Хотя если натереть её на мелкой терке, как и все ингредиенты, мы получим мягкое и не менее приятное блюдо! 
морковь, натертая длинной соломкой - P1011250.JPG
Без яблока этот салат просто не салат! Мелко нарежем его кубиками, не очищая от шкурки (но это – на любителя). 
яблоко, нарезанное кубиком - P1011287.JPG
Миндаль немного подсушить и покрошить ножом на небольшие кусочки, чтобы ощущался вкус, не смешиваясь со вкусом остальных ингредиентов. 
миндаль, раскрошенный ножом - P1011289.JPG

Сложив все продукты в миску, можно заняться заправкой. Вариантов очень много, но не все тут идеальны. Скажем, если взять постный майонез (а такой бывает в продаже), будет тоже вкусно. 

Но мы же за все это время уже столько такого съели, лучше очистить организм, такая возможность – пост! Оливковое масло тут очень уместно. Как, собственно, и кукурузное, да и любое растительное. 

Чтобы сделать салат острее, можно капнуть в постное масло или лимонного сока, или капельку уксуса, разбавленного водой. Ну и не забываем о специях - сушеный укроп, петрушка и другие травы. Всё смешать и заправить салат. 

все ингредиенты складываем в миску - P1011303.JPG
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями