пятница, 1 декабря 2017 г.

Салат с кускусом



Сытный вегетарианский салат по мотивам греческой кухни.

Ингредиенты 


- 1/2 стакана кускуса,
- 2 помидора,
- 1 крупный огурец,
- 100 грамм салатной зелени,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 пучок свежей петрушки,
- 2 ст.л. лимонного сока,
1   - 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- соль и перец по вкусу.

Способ приготовления


Кускус залить кипятком (1/2 стакана) и оставить на несколько минут, накрыв крышкой, пока он не впитает всю воду.

Мелко нарезать помидоры и огурцы - кубиками.

Порубить зелень и мелко порезать петрушку.

Смешать зелень с помидорами и огурцами. Добавить кускус (или булгур), все аккуратно перемешать.

Посолить, приправить свежемолотым перцем. Смешать оливковое масло с лимонным соком и выдавить чеснок. Хорошо взболтать и заправить салат.

Замена ингредиента

Можно использовать для этого салата булгур - дробленую, термически обработанную пшеницу. Его нужно предварительно сварить - около 10 минут, в пропорции 1 часть крупы + 2 части воды.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями