воскресенье, 1 октября 2017 г.

Огурцы по-корейски


Заготовленные по следующему рецепту огурцы по-корейски на зиму станут настоящей находкой в период отсутствия свежих овощей в межсезонье. По желанию морковь можно не добавлять или заменить ее порцией свежей зелени на выбор. Исключив красный перец или уменьшив его количество можно заметно снизить остроту закуски.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • морковь – 300 грамм;
  • сахар, масло растительное и уксус (9%) – по 1 стакану;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 100 грамм;
  • чёрный молотый и красный перец – по 1 ст. ложке.

Приготовление

1. Огурцы разрезают на брусочки, складывают в емкость, добавляют перетертую морковь, остальные компоненты, перемешивают, оставляют на 3 часа.

2. Вместе с выделившимися соками раскладывают овощи по банкам, прикрывают крышками, стерилизуют 15 минут, закатывают.

Приятного аппетита!

womanadvice.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями