воскресенье, 1 октября 2017 г.

Дайкон маринованный


Дайкон маринованный с луком, чесноком, кориандром в растительном масле.


Ингредиенты:

  • дайкон – 610 грамм;
  • подсолнечное или оливковое без аромата масло – 55 мл;
  • луковица репчатая – 90 грамм;
  • соль крупная поваренная и молотый красный перец – по ½ ч. ложке;
  • кориандр (молотый) – 1 ч. ложка;
  • чесночные зубки – 4-5 шт.;
  • уксус столовый (9%) – 20 мл.

Приготовление

1. Для приготовления закуски очищенный дайкон перетираем на терке для моркови по-корейски и укладываем в миску. Туда же добавляем очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубцы. Кориандр можно взять сразу же молотый, но лучше растереть необходимое количество горошин в ступке с молотым красным перцем и солью, после чего добавить ароматную острую смесь к перетертому дайкону.

2. Теперь нарезаем луковицу кубиками, выкладываем в прогретое на сковороде масло растительное без аромата и обжариваем овощ до приобретения ломтиками золотистого оттенка.

3. Сам жареный лук мы использовать не будем, а добавим к дайкону только ароматное луковое масло, процедив его через ситечко. Вливаем сразу же уксус и всыпаем по вкусу сахар.

4. При желании можно добавить немного желтого или зеленого пищевого красителя, как часто поступают корейцы, придавая закуске привлекательного внешнего вида.

5. Перемешав дайкон с компонентами маринада, даем ему немного настояться и можем подавать.

6. Из дайкона по-корейски можно приготовить вкусный и аппетитный салат, дополнив закуску, перетертой морковью, нашинкованным соломкой огурчиком свежим и болгарским перцем, а также добавив соль, сахар и уксус по вкусу. Корейцы зачастую бросают в такой салат также щепотку глутамата для усиления вкуса.

Приятного аппетита!
Приятногосточник:
womanadvice.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями