воскресенье, 1 октября 2017 г.

Кабачки маринованные



Кабачки маринованные мгновенного поедания стоит готовить большими партиями! Сколько бы вы ни поставили их на стол, съедено будет всё, потому что оторваться невозможно. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт маринованных кабачков мгновенного поедания.


Сложно не любить кабачки, ведь это сплошной набор достоинств. Кабачки хорошо хранятся, неприхотливы при выращивании, удобны в приготовлении: их легко чистить, резать, они готовятся очень быстро и при нейтральности вкуса способны перенимать вкус и аромат других продуктов, придавая им интересные нотки. 

Обилие витаминов и минералов в кабачке делают его незаменимым в детском и диетическом питании.

Кабачки маринованные мгновенного поедания готовятся элементарно. Только придется подождать, пока кабачки хорошо промаринуются, поэтому лучше мариновать вечером, чтоб съесть их на следующий день.
Вам понадобятся

  • - кабачки, 500 грамм,
  • - оливковое масло, 100 грамм,
  • - уксус, 3 ст. л.,
  • - мёд, 2 ч. л., 
  • - соль, 0,5 ч. л.,
  • - чеснок, 2 зубчика,
  • - зелень, пучок.

Приготовление

Мытые молодые кабачки нарезаем очень тонко, прозрачными ломтиками. Если кабачки уже начали стареть, сначала срезаем с них кожуру.
Посыпаем кабачки солью и оставляем на полчаса.
Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с жидким медом (можно растопить засахаренный), оливковым маслом, уксусом (6 %, можно взять бальзамический, винный, яблочный) и мелко нарезанной зеленью. С кабачками хорошо сочетаются такие травы, как кинза, укроп, петрушка, эстрагон, базилик.
Можно насыпать в маринад паприку или добавить столовую ложку кетчупа.
Отжимаем кабачки, сливаем сок. Можно сок не выбрасывать, а использовать в косметических целях.
Заливаем кабачки маринадом, хорошо перемешиваем и убираем до утра в холодильник. Пару раз рекомендуется перемешать, пока происходит маринование.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями