понедельник, 14 августа 2017 г.

Рагу из овощей



Рецепт из баклажанов и кабачков с помидорами и сладким перцем.


Состав: 
- 3 баклажана, 
- 1 кабачок,
- 2 морковки,
- 2 луковицы,
- 2 сладких перца,
- 3-4 помидора, 
- сахар, соль, перец черный молотый, зелень по вкусу

Приготовление: 

Баклажаны нарезать кусочками, сложить в миску, посолить, перемешать, отставить в сторону минут на десять, затем смыть соль холодной водой. 
Кабачки нарезать кубиками. 
Морковь натереть на крупной терке,
перцы нарезать соломкой. 
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и порезать кубиками, хотя, в принципе, кожу можно и не снимать. 
Лук мелко порезать.

Овощи можно обжарить, можно не обжаривать, но если обжаривать — будет вкуснее. Если собрались обжаривать, то баклажаны обжариваем отдельно, кабачки отдельно. Лук обжариваем с морковью, потом добавляем к ним перец, помидор и тушим минут пять.

Все овощи складываем в сотейник, ставим его на огонь, воды не добавляем, поскольку помидоры дают сок. Доводим всё до кипения, убавляем огонь и, если овощи обжаривались, тушим под крышкой минут пять.

Если не обжаривались — дольше, пока не станут почти готовы. Затем посыпаем сахаром, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и пробуем. Если кисло — добавляем еще сахара, перемешиваем, пробуем...

При подаче, по желанию, посыпаем рубленой зеленью.

Это блюдо хорошо и в холодном виде.

Время приготовления: 40 минут.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями