пятница, 21 июля 2017 г.

Тушёные кабачки



Из кабачков можно приготовить огромное множество самых разных блюд. Предлагаем тушёные кабачки с овощами с пряностями.

Вам потребуется:
  • - 1 кабачок небольшого размера;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - 1 сладкий перец;
  • - 2 средних помидора;
  • - 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • - 1 столовая ложка муки;
  • - пряности, соль и перец — по вкусу.

  • Приготовление
Нарежьте мелкими брусочками кабачок, а лук, сладкий перец и морковь нашинкуйте соломкой и слегка обжарьте в растительном масле. 
Затем добавьте к овощам кабачок и еще немного обжаривайте все овощи вместе, после чего налейте в сковородку чуть-чуть горячей воды. Накройте овощи крышкой и тушите на протяжении 5-7 минут.
Томаты ошпарьте в кипятке и очистите их от кожицы. Мякоть измельчите.
На сухую сковороду насыпьте муку и подсушивайте ее, пока она не приобретет светло-желтый оттенок. Затем разведите муку с водой и смешайте с мякотью томатов, добавьте соль, перец и пряности. 
Затем получившуюся смесь отправьте к тушенным овощам и дождитесь, пока эта масса закипит. После кипения блюдо должно настаиваться под крышкой еще около 10 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями