понедельник, 4 апреля 2016 г.

Греческий томатный плов


Греческий веганский плов с добавлением лука-порея, зелени и паприки.

Вам понадобится:

- 3-4 столовых ложек оливкового масла,
- 1/3 лука-порея,
- 1 средняя морковка,
- 70 гр. томатной пасты, 
- 1 чашка воды или овощного бульона,
- 3/4 чашки длиннозернового риса,
- 1/3 чайной ложки куркумы,
- 1 чайная ложка молотой паприки,
- около 1 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца (по вкусу),
- 2 столовые ложки лимонного сока или 1 столовая ложка рисового/яблочного уксуса,
- петрушка.

Способ приготовления:

Нарезать тонко лук-порей


морковь очистить и натереть на мелкой терке


потушить на медленном огне лук и морковку вместе с томатной пастой и оливковым маслом минут десять, добавить чашку воды и довести до кипения


специи смешать с солью


рис очень хорошо промыть водой (чтобы она оставалась прозрачной)


добавить специи, рис и уксус/лимонный сок в смесь лука-моркови и воды. перемешать, накрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне около 15 минут, пока рис не станет мягче, но и не впитает до конца всю воду. 


далее снять огня, поместить кухонное полотенце между крышкой и казаном (сковородкой) и оставить рис впитать всю воду (20-30 минут).


тем временем хорошо промыть пучок петрушки и измельчить


посыпать готовый плов петрушкой. приятного аппетита ^^)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями