вторник, 5 апреля 2016 г.

Варенье из одуванчиков


Майский одуванчик - настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

Сорвите 300 - 400 штук жёлтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.

На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипячёной воды и прокипятить 15-20 минут. 

Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 чайную ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.

Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.
Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.

Варенье готово!

Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зелёного чая или чая из расторопши.

Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.

Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием - прекрасный эффект!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями