суббота, 11 апреля 2015 г.

Волшебный Борщ по Вегану

Наваристый постный борщ, достаточно экономичный и быстрый в приготовлении! Великолепный вкус и ничего лишнего!

Состав продуктов на 6 порций:

  • Картофель - 3 шт;
    .
  • Капуста шинкованная - 2 стакана;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок;
  • Свекла (маленькая) - 1шт;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт;
  • Болгарский перец - 1/2 шт;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Томатная паста - 1 ч.л.;
  • Лимонный сок - 1 ст.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Почистите картофель, нарежьте продольными ломтиками, нашинкуйте 2 стакана капусты, мелко покрошите чеснок и зелень.
    Волшебный Борщ по Вегану
  2. Мелко нарежьте лук. Почистите морковь, нарежьте соломкой. Почистите свеклу, нарежьте на продольные ломтики. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими полосками.
    Волшебный Борщ по Вегану
  3. В кастрюлю залейте 1,5 литра воды, опустите картофель, доведите до кипения, варите на среднем огне 10 минут.
    Волшебный Борщ по Вегану
  4. Пока варится картофель, приготовьте поджарку. В сковороде на среднем огне подогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте лук, морковь, свеклу и болгарский перец под крышкой в течение 8 -10 минут. Время от времени помешивайте.
    Волшебный Борщ по Вегану
  5. Разведите 1 ч. л. томатной пасты половиной стакана воды, залейте этой смесью овощи, выжмите 1 ст. л. лимонного сока, тушите еще 5 минут, периодически помешивая.
    Волшебный Борщ по Вегану
  6. В кастрюлю с картофелем добавьте капусту, доведите до кипения, варите 3-4 минуты.
    Волшебный Борщ по Вегану
  7. Затем добавьте поджарку, соль, перец, готовьте ещё 5-7 минут. В конце приготовления засыпьте зелень и чеснок, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут.

Приятного аппетита!


1 комментарий:

  1. Очень вкусный борщ, готовлю по этому рецепту уже 20+ раз и всегда выходит очень вкусно. Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Поделиться с друзьями