вторник, 3 марта 2015 г.

Овсяное печенье


Сегодня у нас день приготовления сладостей. Конфеты из сухофруктов и орехов уже готовы, приступим к приготовлению лакомства из овсяных хлопьев.

Нам понадобится: 

— овсяные хлопья — 200 гр.;
— кунжутные семечки — 30 гр.;
— подсолнечные семечки — 50 гр.;
— грецкие орехи — 50 гр.;
— изюм — 40 гр.;
— лимон — 1 шт.;
— корень имбиря — 1-2 см.;
— молотая корица — 1 чайная ложка;
— мука — 1 столовая ложка;
— жидкий мед — 80 мл.;
— растительное масло — 50 мл.


Это ВКУСНЕЙШЕЕ и самое главное ПОЛЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ готовить довольно быстро:

1. Для начала разогреем духовку до 180 градусов.
2. Изюм и лимон рекомендую тщательно вымыть и обдать кипятком.
3. Имбирь чистим и трем на мелкой терке. Если Вы не смогли отыскать свежий корень имбиря, не расстраивайтесь, можно ограничиться сухим меленым имбирем, эта специя продается в каждом магазине. В этом случае Вам потребуется пол чайной ложки имбиря, но я, как любитель острого вкуса, добавляю больше :)
4. В небольшой кастрюле слегка подогреваем сок и цедру одного лимона, корицу и имбирь.

5. В подогретый сироп добавляем овсяные хлопья, грецкие орехи и изюм, порезанные на мелкие кусочки, кунжут и подсолнечные семечки, слегка прокаленные на сковородке, а также растительное масло и 1 столовую ложку муки. Замешиваем тесто.
6. Формируем печенье и укладываем на противень с бумагой для запекания или на силиконовую форму.
8. Выпекаем 15-20 минут. Печенье должно получиться румяным, и следите за тем, чтобы края не подгорели!

Желаем Вам приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями