среда, 11 февраля 2015 г.

Cлоёный салат «Лесная поляна» по-вегански

Предлагаем вашему вниманию известный салат по - вегански.
Состав:

- Шампиньоны маринованные - 1 банка 400-500;

- Картофель — 2 шт. средних;

- Морковь — 1 шт. крупная;
- Фасоль — 1 чашка варёной;
- Свежие огурцы — 2-3 шт.;
- Солёные огурцы — 3-4 шт.;
- Тофу — 1 чашка тёртого тофу;
- Майонез веганский (постный, растительный без животных ингредиентов) —  (250 г);
- Зелень: укроп, зелёный лук, петрушка ;
- Оливковое масло для смазки.


Способ приготовления:
Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и измельчить фасоль в комбайне. 

Отварить картофель и морковь. 



В отдельных емкостях мелко измельчить целые маринованные шампиньоны,
укроп, зелёный лук и петрушку. 

Часть шампиньонов нужно оставить целыми (верхний слой салата). 
Натереть на мелкой терке (отдельно) тофу, сваренный картофель и морковь. 

Солёные огурцы порезать кольцами, свежие - квардратиками.
Смазать большую салатницу оливковым маслом.


Далее салат выкладывается слоями:

Первый слой: целые шампиньоны шляпками вниз (плотно к друг другу, чтобы заполнилось всё дно салатницы).



Второй слой: измельчённая зелень, затем морковь и нарезанные шампиньоны. 
Третий слой: майонез. 

Четвертый слой: порезанные кружочками маринованные огурцы. 

Пятый слой: измельченная в комбайне фасоль. 
Шестой слой: майонез. 

Седьмой слой: тофу, снова майонез, свежие огурчики, натёртый картофель.

Оставить приготовленный слоёный салат на несколько часов в холодильнике. 
Перед подачей на стол салатницу нужно аккуратно перевернуть на большую плоскую тарелку (можно предварительно на тарелку разложить листья салата).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями