понедельник, 9 февраля 2015 г.

Картошка в форме веера, фаршированная грибами


Запечённый картофель и грибы – верх ароматных свойств и вкусовых качеств. Не стоит больше ломать голову, что еще можно оригинальное приготовить. Вот вариант!
Состав:


- картофель – 10 шт.;
- грибы – 600 г;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- перец по вашему усмотрению;
- зелень.
Способ приготовления:
  1. Подготовим все нужные ингредиенты для их использования в блюдо: тщательно промыть каждую картофелину. Помыть и почистить грибы. Нарубить зелень.
  2. Приготовим начинку: чищенные грибы мелко-мелко режим, добавляем зелень и приправляем по вкусу солью и перцем. Перемешиваем.
  3. Картофель не нужно очищать от кожуры, а оставляем в «мундирах». Через равное расстояние делаем разрезы, но осторожно, чтоб не разрезать до конца и не поломать. В надрезанные проемы аккуратно нашинковываем приготовленную смесь из грибов и зелени. Делаем всё неспеша.
  4. Когда все картофелины будут нафаршированны, выкладываем их на противень, смазанный  растительным маслом, и отправляем в духовку на полчаса. Чтобы блюдо впитало все соки, которые будут выделяться из грибов и зелени, накрываем его фольгой.
Такая работа требует терпения и чуть больше времени и возни, но после того, как вы отведаете такую запеченную картошечку – попросите ещё добавки.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями